?

Log in

No account? Create an account
 
 
27 May 2011 @ 09:14 pm
в тему про инвалидов  
В тему о спешно сокращаемых инвалидах - одному из моих аутистов уже 7, по закону он не должен оставаться в лекотеке. Но в случаях тяжелых диагнозов, а тем более, инвалидности, мы имеем право продлить занятия до 8 лет включительно.

Как мальчику делали инвалидность - отдельная история, родители немало седых волос приобрели. А теперь вот с этими бумагами они пошли продлевать лекотеку в 6 психиатрическую больницу.

Несмотря на то, что именно это заведение непосредственно имеет отношение к лекотекам, выдаче справок и т.д., перво-наперво их записали именно на платный прием как проживающих в Подмосковье, а потом долго уверяли, что ничего ни о какой лекотеке не знают, но могут подумать только если семья опять соберет неимоверное количество бумаг, дойдет до Департамента, и всячески вывернется-перевернется. Видимо, и денег они не отказались бы прилично отгрести.

При всем этом разговоре мальчик-инвалид-аутист, который большую часть своего времени что-то грызет, рычит и визжит, стоял в позе "кверху кормой" и выражал свои эмоции как мог.

А родителей по сути просто послали. Так-то. Думаю, и саму форму лекотек и т.д. скоро свернут или сделают платной - поигрались и баста, год равных возможностей уже миновал.