Анастасия Кривошанова (an_observador) wrote,
Анастасия Кривошанова
an_observador

Урусов

Прошел пикет в защиту профсоюзного лидера Валентина Урусова.
Вопреки пессимистическим ожиданиям собралось 15 человек - организаторы, представители Всероссийской Конфередации Труда, СД "Вперед", пара человек от "Левого фронта", другие активисты. Ходил вокруг заинтересованный дяденька, жалел, что не подаем никакой петиции.

Сопровождала все это милая женщина из управы, которая, решив сначала, что нас будет двое с тремя плакатами, как-то так жалостливо наставляла, где встать. Охранял нас милиционер, пугающе похожий на Дядю Степу - ростом, молодостью, лицом и лихо заполненной фуражкой. Представлялся, улыбался, хвастался своим профсоюзом.
Спросила - А если вас решат за что-нибудь посадить, вас профсоюз защитит?
Ответил - Нет, у нас никто никого защищать и спасать не будет. Ну, кроме кое-кого (повел глазами многозначительно).

Лозунги пикета: "Недра - народу, Урусову - свободу!", "Власть народу, а не корпорациям", "Люди важнее прибыли", "Свободу политзаключенным" и т.п.
Один проходивший мимо мужичок, увидев надпись "Люди важнее алмазов", решил, что Урусов украл алмазы и активно этим интересовался.
Из "Алросы", конечно, никто не вышел, но снимали нас из окна. На просьбы и вопли свалить не реагировали, пока их самих не начали снимать. "Дядя Степа" на перекрикивания внимания не обращал, общался с народом в виде бабушек. Зато когда в маленьком Казачьем останавливались люди почитать плакаты, образовывалась пробка. Немало водителей теперь не любят "Алросу", думаю. Ну или пикетирующих.

150.03 КБ




очередной создающий пробку


главный офис "Алросы". Никаких опознавательных знаков






сотрудники корпорации, собственно


желающий подать петицию человек


желающие пофотографироваться прохожие


любознательные сотрудники "Алросы" или СБ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments